Пьяная фирма

Доктор, жги!

 

 

 

Самый мощный актерский состав в истории телеканала ТНТ: Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Елизавета Боярская, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Марат Башаров, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов и еще почти десяток звезд российского кино.

Новый комедийный четырехсерийный сериал ТНТ «Пьяная фирма» — это история про гениального врача Григория Михайловича Штучного (Михаил Ефремов), который лечит богатых людей от запоя одному только ему известным методом. Какую роль в его жизни сыграл сосед промоутер (Иван Макаревич), полицейский Гнилорыбов (Марат Башаров), главврач Анастасия Григорьевна (Елизавета Боярская), Борис Николаевич Ельцин (Сергей Колтаков), Майкл Джексон (Ингеборга Дапкунайте) и остальные герои, вы узнаете, посмотрев эту невероятную историю. Помимо беспрецедентного для ТНТ подбора актеров, «Пьяная фирма» — это еще один эксперимент от телеканала: коллаборация с известным режиссером Григорием Константинопольским («Восемь с половиной долларов», «Кошечка»), которому удалось снять одновременно очень личный, авторский и абсолютно народный сериал. Про любовь, про гениев и дураков, про русское пьянство и русскую душу, про судьбу и бога, подлость и справедливость. Про то, как сложно бывает обрести смысл жизни и как легко все в один миг потерять.

Сам режиссер и автор сценария Григорий Константинопольский считает, что «Пьяная фирма» лишь с оговорками подходит под определение сериала: «То, что мы сняли, это не совсем сериал, это телевизионный фильм. При этом у него есть все приметы сериала. Мне было безумно интересно делать этот проект». «Пьяная фирма» — это настолько многослойная история, что каждый зритель неминуемо увидит в ней что-то свое. Кто-то — народную черную комедию с суперзвездным актерским составом, преемника традиций советских хитов Гайдая и Данелии, кто-то — оммаж культовой сериальной драме «Во все тяжкие» и криминальным трагикомедиям Гая Ричи и Квентина Тарантино, кто-то — наполненную литературными цитатами ироничную сатиру о современном российском обществе, а кто-то — психоделическую поэму о метафизике российского пьянства.

«Пьяная фирма» была с успехом показана на нескольких закрытых кинофестивалях: так, например, сериал произвел настоящий фурор на «Движение» в Омске, и был назван многими журналистами и представителями киноиндустрии неофициальным победителем фестиваля. Вот, что написали про сериал критики, которые уже смогли его посмотреть:

«Новый сериал Григория Константинопольского, который, как никто другой, умеет наводить в кадре безумный фарс на грани фола, используя язык гламура и клипов. На сей раз у режиссера в руках и фактура подобающая — богачи с Рублевки, которых изображает целая плеяда российских кинозвезд»

Афиша.ру

«У «Пьяной фирмы» есть все шансы стать в плане народной любви чем-то вроде «Операции Ы» или «Особенностей национальной охоты», но в сериальном жанре»

Российская газета

«Умопомрачительно смешная и едкая четырехсерийка Григория Константинопольского «Пьяная фирма» предложит зрителям ТНТ героя нашего времени в исполнении Михаила Ефремова. Это бывший врач, нынче почти спившийся охранник, опохмеляющийся дешевой водкой в чебуречной «Родина», домашний философ, книгочей, внутренний эмигрант и изобретательный и упертый враг всяческому свинству, ставшему нашей скрепой»

Ведомости

«Пьяная фирма» — острая, злая и очень смешная сатира на всё и всех. Зрители хохотали так, что временами заглушали звук»

Известия 

Смотрите четырехсерийную черную комедия «Пьяная фирма» с 19 декабря на ТНТ!

 

Orgy